Skip to content
Menu
SONOMA KITCHEN STUDIO
  • STORE TOP
  • メディア掲載情報
  • グリークヨーグルトレシピ
  • おからパウダーレシピ
  • ガーリックオイルレシピ
  • やみつきスパイスレシピ
  • やみつきパスタソースレシピ
  • ビスク鍋レシピ
  • とんこつ鍋スープレシピ
  • 吉野家のたれレシピ
  • アラメダコーヒーレシピ
  • スイカジュースレシピ
SONOMA KITCHEN STUDIO SONOMA KITCHEN STUDIO

スイカフロート🍉

Posted on

ゼリーを大きく崩せば食べるフロートに✨
細かくクラッシュさせればゼリー飲料タイプのフロートに😉
お好みでお楽しみいただけます💕


🍽材料(4~6名)🍽
スイカジュース:300g
牛乳:お好みで調節
レモン汁:30g(1/2個)
砂糖:30g
ゼラチンパウダー:約5g
お湯:50cc
ミント:適量



👨‍🍳作り方👨‍🍳
①スイカジュースに砂糖とレモン汁を加え、混ぜる。

②ゼラチンをお湯で良く溶かす。

③溶かしたゼラチンを❶に加え、混ぜる。

④型に流し込み、冷蔵庫で約3時間以上または、
 ゼリーがしっかりと固まるまで冷やす。

⑤器にゼリーを入れ、牛乳を注いでバニラアイスをプラス🍨
 お好みでミントを飾る。

スイカジュースはこちら

カテゴリー

  • アラメダコーヒーレシピ
  • おからパウダーレシピ
  • コンブチャ
  • スイカジュースレシピ
  • チョップドガーリックオイルレシピ
  • とんこつ鍋スープレシピ
  • ビスク鍋レシピ
  • ポキソースレシピ
  • ポルチーニ鍋レシピ
  • メディアに掲載されました
  • やみつきスパイスレシピ
  • やみつき粉末パスタソースレシピ
  • ヨーグルトレシピ
  • レシピ
  • レモン鍋レシピ
  • 世界の屋台めし レシピ
  • 吉野家のたれレシピ
  • 脇屋シェフ中華アレンジレシピ
©2025 SONOMA KITCHEN STUDIO | WordPress Theme by Superb WordPress Themes