ゼリーを大きく崩せば食べるフロートに✨
細かくクラッシュさせればゼリー飲料タイプのフロートに😉
お好みでお楽しみいただけます💕
🍽材料(4~6名)🍽
スイカジュース:300g
牛乳:お好みで調節
レモン汁:30g(1/2個)
砂糖:30g
ゼラチンパウダー:約5g
お湯:50cc
ミント:適量
👨🍳作り方👨🍳
①スイカジュースに砂糖とレモン汁を加え、混ぜる。
②ゼラチンをお湯で良く溶かす。
③溶かしたゼラチンを❶に加え、混ぜる。
④型に流し込み、冷蔵庫で約3時間以上または、
ゼリーがしっかりと固まるまで冷やす。
⑤器にゼリーを入れ、牛乳を注いでバニラアイスをプラス🍨
お好みでミントを飾る。