Skip to content
Menu
SONOMA KITCHEN STUDIO
  • STORE TOP
  • メディア掲載情報
  • グリークヨーグルトレシピ
  • おからパウダーレシピ
  • ガーリックオイルレシピ
  • やみつきスパイスレシピ
  • やみつきパスタソースレシピ
  • ビスク鍋レシピ
  • とんこつ鍋スープレシピ
  • 吉野家のたれレシピ
  • アラメダコーヒーレシピ
  • スイカジュースレシピ
SONOMA KITCHEN STUDIO SONOMA KITCHEN STUDIO

パプリカとトマトのビスク鍋🦐

Posted on

簡単に手に入る具材だけでも、
SONOMAのビスク鍋があれば驚くほど豪華な1品になりますよ❗️

🍽材料🍽(4人分)⁣
ホタテ 8個⁣
ミニトマト 8個⁣
ブロッコリー 80g⁣
カリフラワー 80g⁣
玉ねぎ 1個⁣
白ねぎ 1本⁣
エリンギ 2本⁣
豆苗 1袋⁣
ビスク鍋 2袋⁣
牛乳 400㎖⁣
⁣

👨‍🍳作り方👨‍🍳⁣
①「ビスク鍋の素」をよく振ってから鍋に入れ、
 牛乳を加えてよく混ぜたら鍋の蓋をせずに中火で約2分加熱する。⁣

②具材を入れて蓋をしたら中火で約5分煮込む。⁣

③蓋を開けて、さらに約3分煮込んで全体に火が通れば完成。⁣
 ※加熱時間は目安ですので具材の様子を見ながら加熱してください☝⁣
⁣

💡ポイント💡
ホタテは煮込みすぎると小さくなる為、最後に入れるのがポイント✨⁣
〆はスープでチーズリゾットがオススメですよ😉🧀⁣

ビスク鍋の素はこちら

カテゴリー

  • アラメダコーヒーレシピ
  • おからパウダーレシピ
  • コンブチャ
  • スイカジュースレシピ
  • チョップドガーリックオイルレシピ
  • とんこつ鍋スープレシピ
  • ビスク鍋レシピ
  • ポキソースレシピ
  • ポルチーニ鍋レシピ
  • メディアに掲載されました
  • やみつきスパイスレシピ
  • やみつき粉末パスタソースレシピ
  • ヨーグルトレシピ
  • レシピ
  • レモン鍋レシピ
  • 世界の屋台めし レシピ
  • 吉野家のたれレシピ
  • 脇屋シェフ中華アレンジレシピ
©2025 SONOMA KITCHEN STUDIO | WordPress Theme by Superb WordPress Themes