簡単に手に入る具材だけでも、
SONOMAのビスク鍋があれば驚くほど豪華な1品になりますよ❗️
🍽材料🍽(4人分)
ホタテ 8個
ミニトマト 8個
ブロッコリー 80g
カリフラワー 80g
玉ねぎ 1個
白ねぎ 1本
エリンギ 2本
豆苗 1袋
ビスク鍋 2袋
牛乳 400㎖
👨🍳作り方👨🍳
①「ビスク鍋の素」をよく振ってから鍋に入れ、
牛乳を加えてよく混ぜたら鍋の蓋をせずに中火で約2分加熱する。
②具材を入れて蓋をしたら中火で約5分煮込む。
③蓋を開けて、さらに約3分煮込んで全体に火が通れば完成。
※加熱時間は目安ですので具材の様子を見ながら加熱してください☝
💡ポイント💡
ホタテは煮込みすぎると小さくなる為、最後に入れるのがポイント✨
〆はスープでチーズリゾットがオススメですよ😉🧀