
SONOMA GARDEN FOODSの人気商品 レモン鍋のもとを使って
リゾットを作りました。
🍽材料🍽
レモン鍋の素(本品) ・・・1袋(90g)
米…1.5合
水…250ml
玉ねぎ(粗みじん切りにする…50g(1/4個)
ベーコン(短冊切りにする) …50g
生クリーム…150ml
黒こしょう…お好みで
粉チーズ…お好みで
👨🍳作り方👨🍳
①米をといで炊飯器に入れ、水とよく振った本品を入れて 全体を混ぜ合わせる。
②① の米を平らにならし、玉ねぎ、ベーコンをのせて炊飯 する。
③炊き上がったら生クリームを入れて全体を混ぜ合わせる。
④器に盛り、お好みで黒こしょう、 粉チーズを振りかける。
※品質保持のため、開封後はすぐに炊飯し、
タイマー予約での炊飯は 避けてください。