ギリシャヨーグルトに漬け込むことでとってもジューシーに✨
🍽材料(2人前)🍽
鶏もも肉 2枚
★アテナギリシャヨーグルト 200g
★はちみつ 大さじ2
★粒マスタード 小さじ3
★塩・胡椒 適量
サラダ油 適量
ローズマリー等 お好みで
👨🍳作り方👨🍳
①鶏もも肉は余分な皮や油を取り除き、
筋を切ったあとに全体に塩・胡椒をふりかける。
②ボールやトレイなどに★を入れて混ぜ、
❶を入れ1時間程度冷蔵庫でなじませる。
③フライパンに油をひき、❷を入れて蓋をし、20分ほど焼く。
④水気がなくなってきたら蓋を取り、軽く焦げ目がつくまで焼く。
⑤お皿に盛り付け、お好みでハーブを添える