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ヨーグルトリゾット

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大麦・野菜・きのこに含まれる食物繊維と、ヨーグルトの乳酸菌で、
おなかの調子を整えたいときにオススメのレシピです。
また、きのこに含まれるビタミンDをヨーグルトと一緒に摂ることで、
カルシウムの吸収を良くしてくれます。
ささみとギリシャヨーグルトで高たんぱくに仕上げました。

🍽材料(1人分)🍽
玉ねぎ…1/4個(45g)
かぼちゃ…100g
アスパラ…2本(30g)
ささみ…1本(70g)
しめじ…50g
もち麦…50g
水…2カップ(400ml)
コンソメ…小さじ1(2.6g)
アテナギリシャヨーグルト…70g
粗引きこしょう…少々
オリーブオイル…小さじ1

👨‍🍳作り方👨‍🍳
①水にコンソメともち麦を入れ、火にかけ10分茹でる。
②フライパンにオリーブオイルとたまねぎ(みじん切り)をいれ炒める。
③しんなりしたら、❷にかぼちゃ(短冊切り)、
 アスパラ(4cm程度に斜め切り)を炒める。
④➊にささみ(薄切り)をいれ、火を通す。
⑤にしめじをいれ、軽く火が通ったら❹をフライパンにあわせる。
⑥スープが少なくなるまで焦げないように気をつけながら煮る。
⑦ヨーグルトを加えて混ぜ合わせ、こしょうを加える。

アテナギリシャヨーグルトはこちら

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