Skip to content
Menu
SONOMA KITCHEN STUDIO
  • STORE TOP
  • メディア掲載情報
  • グリークヨーグルトレシピ
  • おからパウダーレシピ
  • ガーリックオイルレシピ
  • やみつきスパイスレシピ
  • やみつきパスタソースレシピ
  • ビスク鍋レシピ
  • とんこつ鍋スープレシピ
  • 吉野家のたれレシピ
  • アラメダコーヒーレシピ
  • スイカジュースレシピ
SONOMA KITCHEN STUDIO SONOMA KITCHEN STUDIO

フローズンギリシャヨーグルト

Posted on

アイスクリームの代わりに、
アテナギリシャヨーグルトを使ってみてはいかがでしょう。
アイスなのにとってもヘルシー。凍らせるだけなので簡単ですよ。

🍽材料(2~3人分)🍽
アテナギリシヨーグルト 250g
はちみつ 50g
牛乳 35g

👨‍🍳作り方👨‍🍳
①材料をバットやタッパーなどに入れて、よく混ぜ合わせる。
 ※お好みで1cm角にカットしたフルーツ等を加えて下さい。
②ラップまたは蓋をして冷凍庫で冷やし固める。
 1、2時間おきに取り出してかき混ぜると、ふんわりとした仕上がりになります。
③器に盛り付ける。
 ※固い場合は常温で数分置いて少し柔らかくなるまでお待ちください。

ギリシャヨーグルトはこちら


カテゴリー

  • アラメダコーヒーレシピ
  • おからパウダーレシピ
  • コンブチャ
  • スイカジュースレシピ
  • チョップドガーリックオイルレシピ
  • とんこつ鍋スープレシピ
  • ビスク鍋レシピ
  • ポキソースレシピ
  • ポルチーニ鍋レシピ
  • メディアに掲載されました
  • やみつきスパイスレシピ
  • やみつき粉末パスタソースレシピ
  • ヨーグルトレシピ
  • レシピ
  • レモン鍋レシピ
  • 世界の屋台めし レシピ
  • 吉野家のたれレシピ
  • 脇屋シェフ中華アレンジレシピ
©2025 SONOMA KITCHEN STUDIO | WordPress Theme by Superb WordPress Themes