Skip to content
Menu
SONOMA KITCHEN STUDIO
  • STORE TOP
  • メディア掲載情報
  • グリークヨーグルトレシピ
  • おからパウダーレシピ
  • ガーリックオイルレシピ
  • やみつきスパイスレシピ
  • やみつきパスタソースレシピ
  • ビスク鍋レシピ
  • とんこつ鍋スープレシピ
  • 吉野家のたれレシピ
  • アラメダコーヒーレシピ
  • スイカジュースレシピ
SONOMA KITCHEN STUDIO SONOMA KITCHEN STUDIO

おからパウダー入りキャロットラペとツナのサンドイッチ✨

Posted on

かんたんなキャロットラペを作っておいてサンドイッチにしてみましょう🥕

🍽材料🍽
食パン     2枚
人参      1本
砂糖      小さじ1
酢       大さじ1
人参の葉    適量
ツナ      1/2缶
玉ねぎ     1/4個
マヨネーズ   大さじ1
胡椒      ひとふり
バター     10g
おからパウダー 大さじ1


👨‍🍳作り方👨‍🍳
➀バターを常温に戻し、おからパウダー大さじ1/2を混ぜる。
②人参を千切りにし、砂糖と酢に漬けておく。
③ツナ缶は油をきり、みじん切りした玉ねぎとマヨネーズ、胡椒、
 おからパウダー大さじ1/2を混ぜておく。
④人参の葉を小さめにちぎっておく。
⑤パン1枚にバターを塗り、人参をたっぷりのせ、人参の葉も全体にのせる。
⑥ツナマヨもたっぷり全体にのせ、もう1枚のパンをのせる。
⑦乾燥しないようにサランラップでサンドイッチを包む。
⑧重し代わりにお皿を⑦の上に乗せ、15分程度待つ。
 ラップを取り除いて半分に切って出来上がり。

おからパウダーはこちら

カテゴリー

  • アラメダコーヒーレシピ
  • おからパウダーレシピ
  • コンブチャ
  • スイカジュースレシピ
  • チョップドガーリックオイルレシピ
  • とんこつ鍋スープレシピ
  • ビスク鍋レシピ
  • ポキソースレシピ
  • ポルチーニ鍋レシピ
  • メディアに掲載されました
  • やみつきスパイスレシピ
  • やみつき粉末パスタソースレシピ
  • ヨーグルトレシピ
  • レシピ
  • レモン鍋レシピ
  • 世界の屋台めし レシピ
  • 吉野家のたれレシピ
  • 脇屋シェフ中華アレンジレシピ
©2025 SONOMA KITCHEN STUDIO | WordPress Theme by Superb WordPress Themes