かんたんなキャロットラペを作っておいてサンドイッチにしてみましょう🥕
🍽材料🍽
食パン 2枚
人参 1本
砂糖 小さじ1
酢 大さじ1
人参の葉 適量
ツナ 1/2缶
玉ねぎ 1/4個
マヨネーズ 大さじ1
胡椒 ひとふり
バター 10g
おからパウダー 大さじ1
👨🍳作り方👨🍳
➀バターを常温に戻し、おからパウダー大さじ1/2を混ぜる。
②人参を千切りにし、砂糖と酢に漬けておく。
③ツナ缶は油をきり、みじん切りした玉ねぎとマヨネーズ、胡椒、
おからパウダー大さじ1/2を混ぜておく。
④人参の葉を小さめにちぎっておく。
⑤パン1枚にバターを塗り、人参をたっぷりのせ、人参の葉も全体にのせる。
⑥ツナマヨもたっぷり全体にのせ、もう1枚のパンをのせる。
⑦乾燥しないようにサランラップでサンドイッチを包む。
⑧重し代わりにお皿を⑦の上に乗せ、15分程度待つ。
ラップを取り除いて半分に切って出来上がり。